新华网
组图丨“福州市新时代好少年”是这样的-新华网
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本语한국어DeutschPortuguês中文/繁体 新华网,让新闻离你更近!
推荐:泉州在线福建省卫健委福建省人防办
新华社新华网新华网客户端公司官网 证券代码: 603888 新闻热线: 0591-87381859
原创报道融视频交互式报道新华访谈新华云直播“飞阅”新福建海峡两岸乡村振兴法治福建热点专区推广信息

组图丨“福州市新时代好少年”是这样的

2022-05-26 10:22:33 来源: 新华网
字体:

 

  活动现场。 新华网发(主办方供图)

  新华网福州5月26日电(刘丰)5月25日,由福州市委文明办、市教育工委、团市委、市妇联、市关工委联合主办的2022年“福州市新时代好少年”先进事迹发布活动在福州举行。

  现场,组委会发布了2022年“福州市新时代好少年”推选结果。他们是:自强不息的“阳光少年”冯郑钧、永不言弃的“励志先锋”江素渝、传承闽剧的“小小使者”卢小苒、以“墨”传情的“小书法家”郑浩宸、普法宣传的“演讲达人”王三一 、鳌峰坊里的“小讲解员”薛晢淼、玩出梦想的“AI少年”陈瀚霖、笔耕不辍的“少年作家”黄映琳、用心聆听的“追梦女孩”何君冉、懂事孝顺的“小顶梁柱”郑凯俊。黄天亮等5位同学获“福州市新时代好少年”提名奖。

  这15位同学是在福州市各中小学校开展“新时代好少年”学习宣传活动的基础上,经过层层推荐、优中选优产生的,他们在传承红色家风、开展党史宣讲、弘扬传统文化,在勤学上进、苦练技艺、创新发明,在孝老爱亲、乐于助人、保护环境等方面表现突出,展现了新时代少年儿童的精神风貌。

  王三一带领好少年们,向全市少年儿童发出“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”的倡议。 新华网发(主办方供图)

  “阳光少年”冯郑钧现场挥毫。 新华网发(主办方供图)

  “追梦女孩”何君冉钢琴独奏。 新华网发(主办方供图)

  卢小苒表演闽剧《牡丹亭》。 新华网发(主办方供图)

  活动现场。 新华网发(主办方供图)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
010070100010000000000000011115021128685163