新华网
厦门发放农业碳汇贷 开启“农业碳汇+绿色金融”新模式-新华网
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本语한국어DeutschPortuguês中文/繁体 新华网,让新闻离你更近!
推荐:泉州在线福建省卫健委福建省人防办
新华社新华网新华网客户端公司官网 证券代码: 603888 新闻热线: 0591-87381859
原创报道融视频交互式报道新华访谈新华云直播“飞阅”新福建海峡两岸乡村振兴法治福建热点专区推广信息

厦门发放农业碳汇贷 开启“农业碳汇+绿色金融”新模式

2022-05-24 09:37:19 来源: 新华网
字体:

  “乡村振兴碳汇贷”发放仪式现场。新华网发(杨心亮 摄)

  新华网厦门5月24日电(刘默涵)5月23日,厦门农商银行将50万元“乡村振兴碳汇贷”发放给了厦门市同安区军营村、白交祠村的三家农户。

  据了解,5月5日,厦门产权交易中心设立了全国首个农业碳汇交易平台,发放全国首批农业碳票,完成了军营村、白交祠村生态农业茶园3357吨农业碳汇交易。此次“乡村振兴碳汇贷”的成功发放,标志着厦门开启了以绿色凭证促进农村绿色交易、以绿色交易促进农民绿色增收、以绿色金融促进乡村绿色发展的新模式、新机制。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
010070100010000000000000011100001128678208