新华网
福建古镇安海亮相“国家名片”-新华网
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本语한국어DeutschPortuguês中文/繁体 新华网,让新闻离你更近!
推荐:泉州在线福建省卫健委福建省人防办
新华社新华网新华网客户端公司官网 证券代码: 603888 新闻热线: 0591-87381859
原创报道融视频交互式报道新华访谈新华云直播“飞阅”新福建海峡两岸乡村振兴法治福建热点专区推广信息

福建古镇安海亮相“国家名片”

2022-05-20 12:58:26 来源: 新华网
字体:

  5月19日,《中国古镇(四)》特种邮票首发启动仪式在晋江安海安平桥风景区举行。新华网发(晋江市委宣传部供图)

  5月19日,中国邮政正式对外发行《中国古镇(四)》特种邮票。该套邮票一套4枚,全套邮票面值为4.80元,其中一枚是“福建晋江安海镇”,这是晋江首次亮相于古镇系列的邮票。

  安海镇位于福建省晋江市西南部,南宋建炎四年(1130年)建镇,是著名的文化古镇、经济强镇和商贸重镇。此次发行的《中国古镇(四)》特种邮票由杨志英设计,突出古镇古朴诗意的独特韵味。其中,古镇安海邮票图稿主视图由安海古镇标志白塔与安平桥两部分构成,展现了“白塔凌空,长虹跨海”的壮美画卷。(刘默涵 林楷煜)

  古镇安海邮票图稿主视图由安海古镇标志白塔与安平桥两部分构成。新华网发(晋江市委宣传部供图)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
010070100010000000000000011100001128668367