新华网
海洋碳汇等34家福建省重点实验室通过验收并授牌-新华网
(记者 李珂 实习生 王偌鑫) 根据《福建省重点实验室管理实施细则》规定,日前,省科技厅对34家学科类省重点实验室进行了验收。经研究决定,福建省海洋碳汇重点实验室等34家重点实验室通过验收,予以正式授牌运行。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本语한국어DeutschPortuguês中文/繁体 新华网,让新闻离你更近!
推荐:泉州在线福建省卫健委福建省人防办
新华社新华网新华网客户端公司官网 证券代码: 603888 新闻热线: 0591-87381859
原创报道融视频交互式报道新华访谈新华云直播“飞阅”新福建海峡两岸乡村振兴法治福建热点专区推广信息

海洋碳汇等34家福建省重点实验室通过验收并授牌

2022-08-06 11:47:09 来源: 福建日报
字体:

  根据《福建省重点实验室管理实施细则》规定,日前,省科技厅对34家学科类省重点实验室进行了验收。经研究决定,福建省海洋碳汇重点实验室等34家重点实验室通过验收,予以正式授牌运行。

  此次通过验收的学科类省重点实验室涵盖海洋碳汇、海洋经济生物遗传育种、智慧基础设施与监测、大数据智能与安全、媒体信息智能处理与无线传输、海洋生物技术、先进微纳光子技术与器件、复杂动态系统智能辨识与控制、蔬菜遗传育种、检验医学、医疗大数据工程等方面,依托单位包括厦门大学、福州大学、华侨大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学附属第一医院、中科院海西研究院泉州装备制造研究所、中科院城市环境研究所、福建省农业科学院作物研究所、福建省立医院、福建省计量科学研究院等28家。

  根据通知,即日起各重点实验室进入运行期。省科技厅将每三年组织一次考评,考评结果为优良的给予一定支持。省科技厅要求各重点实验室要结合专家组现场考察验收时提出的意见和建议,聚焦国家战略和我省经济社会发展重大需求,在国家和我省重大战略任务中找准定位,创新机制,组织开展基础和应用基础研究,凝聚培养优秀创新人才。业务主管部门和依托单位继续大力支持重点实验室的运行和管理,在资源投入、激励和保障等方面给予实验室倾斜支持,发挥科技创新平台的引领带动作用。(记者 李珂 实习生 王偌鑫)

[责任编辑:程立葳]
010070100010000000000000011100001128894544