新华网
福建省向福州下放部分省级审批事项-新华网
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本语한국어DeutschPortuguês中文/繁体 新华网,让新闻离你更近!
推荐:泉州在线福建省卫健委福建省人防办
新华社新华网新华网客户端公司官网 证券代码: 603888 新闻热线: 0591-87381859
原创报道融视频交互式报道新华访谈新华云直播“飞阅”新福建海峡两岸乡村振兴法治福建热点专区推广信息

福建省向福州下放部分省级审批事项

2022-07-29 11:51:13 来源: 福州日报
字体:

  为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境、支持福州实施强省会战略和厦门建设高质量发展引领示范区,省政府日前印发《关于向福州市、厦门市下放部分省级审批事项的通知》,明确下放(或委托)39项省级行政审批事项,其中下放(含委托)福州市的审批事项有29项。

  《通知》正文内容包括三个方面,一是对省级有关部门在下放(或委托)过程涉及的措施、调整注意事项等提出具体要求,确保下放稳妥有序;二是对福州市、厦门市承接事项过程中涉及的组织实施、优化审批和监管行为等进行明确,确保有效承接;三是对省市两级涉及的政务服务平台相关事项信息进行完善调整,保证各项政务服务信息准确清楚,规范事中事后监管。

  39项省级行政审批事项中,下放17项省级审批事项,涉及中等职业学校审批、技工学校审批、取水许可、临时占用林地审批和国有土地上房屋征收实施单位备案等;委托22项省级审批事项,涉及母婴保健服务人员资格认定、中医医疗广告发布审查、计量器具型式批准、检验检测机构资质认定、工业产品生产许可证核发、特种设备生产单位资格许可、药品零售连锁总部许可等。(记者 潘倩)

[责任编辑:连雨欣]
010070100010000000000000011100001128873891