新华网
福州发布最新出行防疫政策-新华网
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本语한국어DeutschPortuguês中文/繁体 新华网,让新闻离你更近!
推荐:泉州在线福建省卫健委福建省人防办
新华社新华网新华网客户端公司官网 证券代码: 603888 新闻热线: 0591-87381859
原创报道融视频交互式报道新华访谈新华云直播“飞阅”新福建海峡两岸乡村振兴法治福建热点专区推广信息

福州发布最新出行防疫政策

2022-07-02 10:52:41 来源: 福州晚报
字体:

  前晚,福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部发布“最新出行防疫政策”——福州市出行防疫政策(第八版),政策规定如下:

  入境人员:经我省口岸入境的,实施7天集中隔离医学观察,解除集中隔离医学观察后,目的地为福州市的入境人员,点对点接回目的地后继续实施3天居家健康监测;目的地为福州市外的入境人员,点对点送上返程交通工具,不得在福州市逗留。在人员入境时,以及集中隔离第1、2、3、5、7天各进行一次核酸检测,其中第7天应同时采集人、物、环境标本,检测结果均为阴性者方可解除集中隔离医学观察。在居家健康监测第3天进行一次核酸检测,检测结果为阴性者方可解除居家健康监测。在福建省外口岸隔离满7天的入闽人员,在入境后10天内返回福州市内的,仍要实施居家健康监测直至满10天,解除居家健康监测前进行一次核酸检测。

  高风险区入(返)榕人员:实施集中隔离医学观察7天,医学观察的第1、2、3、5、7天各进行一次核酸检测,检测结果为阴性者方可解除医学观察。管理期限自离开风险区域算起。

  中风险区入(返)榕人员:实施居家隔离医学观察7天,医学观察的第1、4、7天各进行一次核酸检测,检测结果为阴性者方可解除医学观察。不符合居家隔离医学观察条件者需集中隔离医学观察。管理期限自离开风险区域算起。

  中高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区(低风险区)入(返)榕人员:持48小时内核酸阴性证明入(返)榕,入榕3天内完成两次核酸检测,并做好健康监测,检测结果为阴性者方可解除。

  省外陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)入(返)榕人员:持48小时内核酸阴性证明入(返)榕。

  定点医院、集中隔离点、进口冷链食品从业人员等从事高风险岗位闭环管理的入(返)榕人员:脱离工作岗位后,需7天集中或居家隔离医学观察,其间第1、4、7天各开展一次核酸检测。出行前要向所在社区、村(居)委会或单位报备,需满足脱离工作岗位7天以上,并持48小时内核酸阴性证明有序出行。

  其他地区入(返)榕人员:健康码绿码、体温正常,在做好个人防护前提下可在我市有序流动。(记者 陈丹)

[责任编辑:程立葳]
010070100010000000000000011115021128797997