新华网
福州市开展住宅专项维修资金清缴行动 收到催缴短信请尽快缴纳-新华网
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本语한국어DeutschPortuguês中文/繁体 新华网,让新闻离你更近!
推荐:泉州在线福建省卫健委福建省人防办
新华社新华网新华网客户端公司官网 证券代码: 603888 新闻热线: 0591-87381859
原创报道融视频交互式报道新华访谈新华云直播“飞阅”新福建海峡两岸乡村振兴法治福建热点专区推广信息

福州市开展住宅专项维修资金清缴行动 收到催缴短信请尽快缴纳

2022-06-29 10:57:15 来源: 福州晚报
字体:

  记者昨日从福州市房管局获悉,6月24日开始,福州市开展住宅专项维修资金清缴行动。目前,部分业主已经收到催缴短信,这部分业主应在收到通知后,携带相关材料前往相关窗口交存维修资金。

  福州市住宅专项维修资金中心相关负责人表示,根据有关规定,业主应当在办理房屋入住手续前交存住宅专项维修资金,但是福州市仍存在不少业主已交房但未交存住宅专项维修资金现象。因此,从本月开始,福州开展专项清缴行动。从6月24日起,市房管局维修资金中心将陆续发送短信对应交未交业主进行催缴。

  市民如果收到了来自“福州市住宅专项维修资金中心”的短信,应根据短信提醒内容,前往相关窗口交存住房维修资金。其中商品房业主持《商品房买卖合同》原件、《福州市房屋(购买商品房)登记申请表》原件、不动产发票原件;拆迁安置房业主持《拆迁房屋产权调换证明书》或者《福州市不动产转移登记(征收补偿安置房)申请表》、不动产发票原件来维修资金窗口办理。材料不齐全,窗口将无法办理交存业务。

  目前,我市共有3个对外办事窗口可办理维修资金交存业务,分别为:鼓楼区福屿路200号市房产综合大楼3层窗口,电话:87536693;台江区高桥路市民服务中心3层窗口,电话:86292250;晋安区潭桥北路3号晋安区市民服务中心窗口,电话:62001510。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
010070100010000000000000011100001128786829