新华网
丝绸之路国际电影节12月举行 首次设立“金丝路奖”主竞赛单元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

丝绸之路国际电影节12月举行 首次设立“金丝路奖”主竞赛单元

2021-11-25 16:29:38 来源: 新华网

  新华网福州11月25日电(蒋巧玲)福州市政府新闻办24日召开新闻发布会,介绍第八届丝绸之路国际电影节筹备情况。据了解,本届电影节将于12月8日至12日在福州举办,今年首次设立“金丝路奖”主竞赛单元评奖活动。

  本届丝绸之路电影节由中央广播电视总台、福建省人民政府、陕西省人民政府主办,福建省电影局、福州市人民政府、电影频道(CCTV-6)共同承办。电影节围绕福州五大国际品牌工作,打造“海丝•数字•闽都”特色亮点,将设置启动仪式、颁奖晚会、电影评奖、电影展映、论坛活动和电影市场活动等。

  电影评奖环节首次设立“金丝路奖”主竞赛单元评奖活动,这是本届电影节的一大亮点。评委会主席由知名导演、制片人黄建新担任,邀请13位国内外知名电影人组成评委会。目前,组委会共征集到400多部参评影片,涵盖俄罗斯、印度、伊朗等“一带一路”沿线40多个国家和地区。

  电影展映活动设置“百年华光”“丝路电影风采”“环球精选”“4K经典修复”等单元,筛选出约100部优秀电影,在福州市区11家影院及省内其他城市影院、高校、户外广场进行展映。期间还将组织剧组见面会、专业影人分享会、电影人对话、剧本嘉年华等配套活动,让广大市民体验电影的魅力。

  论坛活动设置了2场主论坛,一场主题为“新时代、新篇章——开启中外电影合作新征程”,聚焦与思考新时代新形势下中外电影合作在融资、拍摄、发行、推广等环节中面临的新机遇与挑战,探索中国电影与海外合作紧密化与多元化的途径与方式。一场主题为“5G+4K,数字与电影的变革”,聚焦与思考新时代新形势下中外电影合作在融资、拍摄、发行、推广等环节中面临的新机遇与挑战,探索中国电影与海外合作紧密化与多元化的途径与方式。

  据了解,丝绸之路国际电影节于2014年设立,由福州、西安轮流承办,是继上海国际电影节、北京国际电影节之后,中国又一个国际性、综合性、持续性的大型对外电影交流活动,也是搭建中国电影走向世界,与国际交流、合作、交易的重要平台。

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031128099830