新华网
福建省将为养老服务和全民健身立法-新华网
《福建省养老服务条例(草案)》规定将养老服务专业人才培养纳入高等教育、职业教育、继续教育和职业技能培训体系。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省将为养老服务和全民健身立法

2021-10-21 09:58:12 来源: 福州日报

  20日,省人大常委会会议听取关于《福建省养老服务条例(草案)》《福建省全民健身条例(草案)》的说明。

  提交此次会议初审的《福建省养老服务条例(草案)》针对目前养老服务人员总量不足、素质不高、待遇偏低等问题,规定将养老服务专业人才培养纳入高等教育、职业教育、继续教育和职业技能培训体系,加强养老服务从业人员技能培训,开展养老护理员职业技能等级认定,制定养老护理员基本工资分组指导标准,在养老服务机构和社区开发从事养老服务的公益性岗位。建立健全医养融合机制,统筹考虑养老服务设施与医疗卫生设施的布局;建立长期护理保险制度,为老年人提供基本护理保障。

  《福建省全民健身条例(草案)》就全民健身设施的规划、建设、使用、管理等环节作了规定。其中,规定新建居住小区、新建公园配套建设全民健身设施,老旧居住小区改造统筹配建,已建公园因地制宜补建;对公共体育设施、学校体育设施、机关企事业单位等内部体育设施的开放也提出具体要求。(记者 李白蕾)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127979530