新华网
政协第十四届漳州市委员会第一次会议开幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

政协第十四届漳州市委员会第一次会议开幕

2022-01-06 09:43:34 来源: 闽南日报

  政协第十四届漳州市委员会第一次会议在漳州宾馆开幕。记者 游斐渊 摄

  奋进新征程,同心谱新篇。1月4日上午,备受全市人民关注的政协第十四届漳州市委员会第一次会议在漳州宾馆开幕。

  肩负光荣使命,积极履职尽责。政协委员们满怀豪情步入大会会场。会场布置简约大方,气氛庄重热烈,象征着全国各族人民大团结的中国人民政治协商会议会徽悬挂主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。政协第十四届漳州市委员会第一次会议应到会委员376名,实际到会委员342名,符合政协章程规定。

  在主席台就座的有大会主席团常务主席吴文团、黄井南、周小华、陈跃鸿、何伟燕、戴鹏飞、卢力、曹阳、蔡兴州、陈仁朝、叶跃西及值日主席团成员。会议由吴文团主持。

  应邀出席会议并在主席台就座的领导有:市委书记张国旺,市长王进足,市人大常委会主任陈汉夫,十三届市政协主席、省政协民族和宗教委副主任张祯锦,省政协经济委副主任刘远,市人大常委会党组书记李东河,市政协原主席黄长茂、林碧华、林殿阁、谭培根,市委、市人大常委会、市政府领导,市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局、闽南师范大学、漳州职业技术学院、漳州卫生职业学院、漳州城市职业学院主要领导,市政协历届副主席等。

  上午8时30分许,吴文团宣布大会开幕。全体起立,雄壮的国歌响彻会场。

  张国旺代表中共漳州市委对大会的召开表示热烈祝贺,并作讲话。十三届市政协党组副书记、副主席杨胜华代表十三届市政协常委会,向大会作工作报告。十三届市政协副主席卢力代表十三届市政协常委会,向大会作提案工作情况报告。十三届市政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。大会通报表扬了十三届市政协优秀委员、提案办理工作先进单位、先进工作者和2021年度优秀提案。

  在漳省政协委员、市直及驻漳有关单位负责同志,漳州异地商会会长和异地漳州商会会长等应邀列席会议。(记者 苏奕斌)

  

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128236847