新华网
厦门:逐浪新业态激发新活力-新华网
面对风云变幻的国际经济形势,作为外贸依存度和外贸综合竞争力全国居前的城市,厦门瞄准跨境电商等外贸新业态新模式,挖掘新机遇。厦门市商务局相关负责人介绍说,厦门正通过“政府+平台+企业”模式,提升“厦门”区域品牌海外影响力。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:逐浪新业态激发新活力

2021-11-28 10:57:42 来源: 福建日报

  这几天,厦门欣维发电子商务有限公司的创始人兼CEO李佳松格外忙碌,“11、12月是欧美国家的传统购物季,也是一年中的产品销售旺季,我们提前两个月就做好了物料和宣发等方面的准备,迎接销售‘黄金期’”。

  “跨境电商的贸易新模式让企业实现了提档升级的新发展。”李佳松感慨道。

  面对风云变幻的国际经济形势,作为外贸依存度和外贸综合竞争力全国居前的城市,厦门瞄准跨境电商等外贸新业态新模式,挖掘新机遇。一批传统的优秀外贸企业也积极借力“双循环”,谋求转型、开拓市场。去年以来,厦门积极用好国际国内两个市场、两种资源,不断强化稳外贸工作机制,协调解决企业困难和问题,外贸展现出较强的韧性和发展潜能。今年1—10月,厦门市外贸进出口7323.4亿元人民币,比去年同期增长28.8%。“十三五”期间,厦门进出口总值始终占据全省半壁江山。

  厦门市商务局相关负责人介绍说,厦门正通过“政府+平台+企业”模式,提升“厦门”区域品牌海外影响力。目前,由政府创建的品牌出海门户网站“AMOY BRAND”,已有118家自主品牌企业3000多件特色品牌商品入驻,235个国家和地区的用户点击浏览。厦门还制定了《外贸自主品牌培育三年(2021—2023)行动方案》,首批评定初创、成长、优秀自主品牌31个。

  据悉,自2018年获批跨境电商综合试验区试点城市以来,厦门发挥“多区叠加”优势,在平台建设、物流通道、创新模式、品牌培育、环境优化等方面进行开拓式先行先试,吸引了近万家企业汇集厦门及周边,三年实现跨境电商进出口679亿元,跨境电商零售实现快速增长。(记者 廖丽萍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128108613