新华网
泉州鲤城基本实现社区卫生服务中心全覆盖-新华网
鲤城区积极引导优质医疗资源下沉基层、走向群众,鲤城区医联体建设基本实现社区卫生服务中心全覆盖。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州鲤城基本实现社区卫生服务中心全覆盖

2021-08-16 10:13:52 来源: 福建日报

  近日,泉州市鲤城区临江街道党工委与福建医科大学附属第二医院签约,就共建医疗联合体达成合作。根据协议,今后,福建医科大学附属第二医院将重点帮扶临江街道辖区的万龙慈善诊所,通过人才、技术、管理等医疗资源的纵向流通,实现功能互补和技术提升,让群众在“家门口”享受到更优质、高效、便捷的医疗健康服务。

  据了解,万龙慈善诊所由鲤籍乡贤捐资创建,面向临江街道60周岁以上居民实行“免费挂号、免费看病、免费拿药”的优惠措施。自2014年挂牌开业至今,万龙慈善诊所累计发放医疗卡逾1950张,服务老年人超1.5万人次。今后,福建医科大学附属第二医院除了为万龙慈善诊所提供技术指导和技术支持,每月还将安排一次专家坐诊,为街道60周岁以上老年群体提供老年人常见慢性病、中医预约诊疗服务,每年还将定期联合开展1至2次主题义诊活动,为老年群体提供健康咨询和免费体检。

  作为全国首批健康促进示范区,鲤城区积极引导优质医疗资源下沉基层、走向群众,鲤城区医联体建设基本实现社区卫生服务中心全覆盖。(记者 黄琼芬 通讯员 李淑媚 蔡明思)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127764550