新华网
玻璃碎片“潜伏”左臂15年 医生从肌肉缝隙中取出-新华网
福州晚报讯15年来,黄先生的生活被左前臂莫名的疼痛搅乱。1日,福州市二医院手足显微外科医生从他的左前臂中取出一块玻璃碎片,终结了他15年的疼痛。接诊的杨文福医生经过检查,发现黄先生左前臂确实有一个很小的异物。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

玻璃碎片“潜伏”左臂15年 医生从肌肉缝隙中取出

2020-12-04 12:01:39 来源: 福州晚报

  15年来,黄先生的生活被左前臂莫名的疼痛搅乱。1日,福州市二医院手足显微外科医生从他的左前臂中取出一块玻璃碎片,终结了他15年的疼痛。

  昨日,37岁的黄先生挥动自己的左前臂,已没有缠绕自己15年的不适感了。15年前,他骑摩托车时出过一次车祸,左前臂留下一个小伤口。当时,他并没有在意。可后来,他时不时感觉左前臂不舒服,特别是活动量大或者做某个动作的时候,特别疼。为此,他也看过不少医生,但医生检查后告诉他“没事,可能是心理作用”。后来,也有医生在检查中发现他的左前臂里有一个小异物,但考虑在手臂里寻找这么小的异物好比大海捞针,难度太大,损伤也大,就放弃了手术。

  前段时间,黄先生感觉疼痛加剧,于是来到了福州市二医院手足显微外科。接诊的杨文福医生经过检查,发现黄先生左前臂确实有一个很小的异物。

  “异物可能触碰到神经,导致疼痛。”杨文福说,综合考虑,这个异物不得不除。1日晚,经过反复定位和半个多小时抽丝剥茧般寻找,杨文福在黄先生的左前臂肌肉缝隙里发现了长1厘米的异物——一块玻璃碎片,它紧靠着骨间后神经。“这一定是当时骑摩托车摔倒后,飞射进手臂的后视镜玻璃碎片。”黄先生说。

  “有些异物进入人体后,会被包裹起来,不会造成伤害,而有些则会在体内游走。”杨文福介绍,人体的肌肉、内脏、血管不停地收缩,针、玻璃碎片之类锋利的小东西,进入人体后,很可能到处游走。所以一旦发现体内有异物留存,应及时就医,根据医生判断决定是否取出,避免损伤血管、神经和脏器。(记者 陈丹 通讯员 朱玉

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126820951