新华网
减肥太猛,喜欢跷二郎腿 15岁女孩只能大步走-新华网
因为脚和脚趾不能弯曲,15岁的女孩小杨最近走路只能“大步走”。前几天,她到省级机关医院神经内科就诊,医生告诉她,这和她近期减肥“太猛”以及喜欢跷二郎腿有关。针对小杨的问题,王医生给她开了营养神经的药物,并叫她进行康复理疗。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

减肥太猛,喜欢跷二郎腿 15岁女孩只能大步走

2020-04-26 11:03:58 来源: 福州晚报

  因为脚和脚趾不能弯曲,15岁的女孩小杨最近走路只能“大步走”。前几天,她到省级机关医院神经内科就诊,医生告诉她,这和她近期减肥“太猛”以及喜欢跷二郎腿有关。

  最近小杨几乎都在家里,她常常跷着二郎腿,对着电脑玩游戏。长期“宅家”,她发现自己胖了不少,便打算减肥,开始节食、深蹲、做平板支撑。很快,她的体重下降了不少,不过,她的左脚却“下垂”了,脚和脚趾均无法弯曲,走路时需要“大步走”。

  小杨赶紧来到省级机关医院神经内科就诊。经检查,神经内科王思航医师告诉小杨,她得的病叫“腓总神经麻痹”,走路时“大步走”是腓总神经麻痹的典型症状。

  据王医生介绍,腓总神经病变出现足下垂,通常是外部压力作用于腓骨小头处所致,如长时间坐姿不良压迫小腿外侧、深蹲动作造成的卡压等。另外,体重快速下降导致的代谢紊乱也是腓总神经病变的重要诱因,14.5%~20%的腓总神经病变患者有快速体重减轻史,其中单侧足下垂最常见。

  针对小杨的问题,王医生给她开了营养神经的药物,并叫她进行康复理疗。(记者 陈丹 通讯员 陈宇娟)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125906582