新华网
林雯:医者仁心 仁者恒心-新华网
作为一名眼科医生,她关注的是如何治病救人;作为一名医疗卫生领域的政协委员,“如何让大家少生病”是她多年关注的重点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

林雯:医者仁心 仁者恒心

2020-01-07 10:26:14 来源: 福州日报

  作为一名眼科医生,她关注的是如何治病救人;作为一名医疗卫生领域的政协委员,“如何让大家少生病”是她多年关注的重点。岗位在变,恒心不变,履职7年来,福建医科大学附属第一医院综合医改办主任林雯,始终心系医疗卫生事业发展,致力于推动健康城市建设。“医者仁心,仁者恒心”在她身上体现得淋漓尽致。

  近两年,林雯提交了多份医疗卫生相关提案,呼吁改变“重治疗、轻预防”的老观念。今年林雯带来了《关于提升建设福州“健康城市”的建议》的提案。在她看来,健康城市建设是优化城市环境、提升城市品位的重要载体,福州拥有得天独厚的生态环境优势,理应在这方面走在全国前列。

  “健康城市的理念重在疾病预防,要变‘下游打捞’的治疗为‘上游筑坝’的预防,进一步加强疾病预防理念宣传、疾病预防控制队伍建设,努力让大家少生病、少花钱,让疾病早发现、早治疗。同时,要积极引导全民健康生活方式,下大力气推广‘大卫生、大健康’理念,切实推进健康福州建设。”林雯说。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125429608