新华网
卓秀芳:关注口腔健康 推动行业发展-新华网
“我市民营口腔医疗机构有1000多家,其医疗服务份额达到全市口腔患者的10%。”担任市政协委员7年期间,卓秀芳先后递交了十余份政协提案,内容大多与口腔健康有关。卓秀芳说:“今年我关注的重点,仍与口腔医疗行业健康发展有关。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

卓秀芳:关注口腔健康 推动行业发展

2020-01-06 10:11:41 来源: 福州晚报

  市政协委员卓秀芳。

  “我市民营口腔医疗机构有1000多家,其医疗服务份额达到全市口腔病患者的10%。因多种不利因素影响,民营口腔医疗机构正遭遇发展‘瓶颈’。”担任市政协委员7年期间,卓秀芳先后递交了十余份政协提案,内容大多与口腔健康有关。此前,在她的不断推动下,小学生的牙齿防蛀窝沟封闭项目得到了相关部门的大力支持,在市区多所小学免费推行。

  卓秀芳说:“今年我关注的重点,仍与口腔医疗行业健康发展有关。”她建议,有关部门应加大对民营口腔医疗机构的支持,为其健康发展营造良好的环境;成立民营口腔医疗行业协会,让协会发挥作用,并制定行业行为准则;将民营口腔医疗机构的人才职称评定、培训等纳入正常的职称评审体系,以便于人才交流互动;推动口腔门诊标准化建设,社区口腔卫生服务体系的基础应建立在分布广泛、覆盖面大、诊疗质量达到一定水准、各项服务比较周全完善、方便病人就诊的口腔医疗网点上。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125425521