新华网
胃痛忍一天结果穿了孔 医生提醒:疼痛是肌体状态异常的警告,千万不要一忍了之-新华网
有些老胃病患者胃痛时,总是习惯忍一忍或吃点药来对付。不管身体什么部位出现疼痛,都是肌体异常状态发出的警告,千万不可忽视,以免导致严重后果。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

胃痛忍一天结果穿了孔 医生提醒:疼痛是肌体状态异常的警告,千万不要一忍了之

2020-01-02 10:40:30 来源: 厦门日报

  有些老胃病患者胃痛时,总是习惯忍一忍或吃点药来对付。近日,老杨胃痛后忍了一天,直至剧痛难忍,才赶到医院,此时已是胃穿孔。

  50多岁的外地在厦务工人员老杨患胃病多年,每当胃痛时他总是忍一忍或吃点胃药就过去了。前几天,他胃又不舒服,食欲也下降,但他没怎么在意,继续工作。第二天,老杨出现了明显的胃痛,他便请假在家休息,以为养一养就好了。但从早晨忍到傍晚,胃痛不仅没有消失,还出现了剧痛,甚至痛到满头大汗。家人发现后急忙将他送到前埔医院就诊。检查显示,老杨腹腔里有大量游离气体,是胃溃疡穿孔所致。虽经前埔医院腹腔镜微创手术,其穿孔部位获得修复,但术后还需要住院十多天,对胃穿孔导致的腹膜炎进行消炎治疗和饮食重建。原本及时治疗可以控制的病情,被延误成重症,老杨非常后悔。

  厦门前埔医院内科主任医师杨伟群介绍,工作压力大、生活没规律、暴饮暴食、经常喝酒等都是导致胃病的主要原因。一般刚开始是胃炎,不加以控制就容易导致胃溃疡。胃溃疡不治疗或治疗不规范,继续发展下去就会导致穿孔甚至恶变。因此,一旦发生胃部疼痛不适,千万不能一忍了之,应及时到医院就诊,以免轻微不适延误成严重症状。有些人出现胃痛时,未经过医疗人员指导,自行购药服用,也会导致药不对症延误病情。杨伟群医生特别提醒大家,疼痛是继呼吸、心跳、体温、血压后的第五大生命体征。不管身体什么部位出现疼痛,都是机体异常状态发出的警告,千万不可忽视,以免导致严重后果。(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125414376