新华网
珠子藏鼻腔十年竟成了鼻结石 医生提醒:鼻腔内有异物应及时取出-新华网
市中医院耳鼻喉科医师周淑娟介绍,鼻腔内如果有异物,会出现鼻塞、流鼻涕、鼻腔反复感染的症状,和鼻炎相似,容易被误诊。市民如果莫名出现单侧鼻塞、流涕、鼻腔内臭味、压痛等情况,最好来医院排除异物,不及时取出,可能对身体产生危害。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

珠子藏鼻腔十年竟成了鼻结石 医生提醒:鼻腔内有异物应及时取出

2019-11-27 10:29:08 来源: 厦门日报

  听说过肾结石、胆结石,您听说过鼻结石吗?近日,黄先生就在医院取出了藏身鼻内十年的珠子。

  34岁的黄先生鼻子常年不通畅,不感冒时也流腥臭的浓鼻涕。他一直以为是鼻炎,就没在意,最近嗅觉开始下降,还流鼻血,才开始紧张。他到市中医院耳鼻喉科就诊,鼻内镜检查发现一颗鼻结石,之前的症状都是因此而引发。黄先生回忆,这应该是十年前不慎塞入鼻子内的饰品珠子。

  市中医院耳鼻喉科医师周淑娟介绍,鼻腔内如果有异物,会出现鼻塞、流鼻涕、鼻腔反复感染的症状,和鼻炎相似,容易被误诊。鼻腔里的分泌物会浓缩分解成无机盐,如果有异物,这些无机盐就会沉积在异物表面,长年累月就会形成鼻结石。近年该院保存了不少鼻腔内取出的陈年异物,有稻谷、鱼刺、珠子、纸巾等。市民如果莫名出现单侧鼻塞、流涕、鼻腔内臭味、压痛等情况,最好来医院排除异物,不及时取出,可能对身体产生危害。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125279127