新华网
微创无创手术成为妇产科发展趋势-新华网
市妇产科年会暨微创手术研讨班日前举行。本次会议还围绕进一步制定我市妇科内镜诊疗技术管理规范,对医疗机构及其医师开展妇科内镜诊疗技术提出相关资质准入条件。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

微创无创手术成为妇产科发展趋势

2019-11-26 10:28:59 来源: 厦门日报

  厦门市妇产科年会暨微创手术研讨班日前举行。会议聚焦妇产科微创手术领域的热点,围绕微创手术前沿发展、规范开展等进行深入探讨。

  在2017年中国医院科技量值前100名榜单中,市妇幼保健院在妇产科学榜单中排名69位,是该专科领域福建省唯一上榜医院。微创、无创已成为妇产科发展的一大趋势,市妇幼保健院妇科年手术量9000多台,微创手术约占91%。

  本次会议还围绕进一步制定厦门市妇科内镜诊疗技术管理规范,对医疗机构及其医师开展妇科内镜诊疗技术提出相关资质准入条件。接下来,厦门市还将推进妇科内镜医师的规范化培训,确保医疗质量和安全。(记者 楚燕 通讯员 张文婷)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125274648