新华网
汇川科技中心大楼建设项目动工-新华网
昨日上午,洪山镇西洪路528号西侧,随着第一铲奠基土落入基石,标志着汇川科技中心大楼建设项目正式启动。记者从洪山镇了解到,自市区两级开展攻坚行动以来,洪山镇提振精神、鼓足干劲,结合科创走廊建设,集全镇力量扎实开展专项行动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

汇川科技中心大楼建设项目动工

2021-09-30 11:15:37 来源: 福州晚报

汇川科技中心大楼建设项目动工

  汇川科技中心大楼效果图。

  鼓楼区科创走廊又有新动作,作为“一轴两片多点”怡山核心区的重要科创点,26日汇川科技中心大楼建设项目正式启动。自鼓楼区“攻坚120天”专项行动吹起冲锋号,鼓楼上下集中力量,服务推动项目开工提速,近一个月全区开工提速项目26个,累计完成投资10.98亿元。

  26日上午,洪山镇西洪路528号西侧,随着第一铲奠基土落入基石,标志着汇川科技中心大楼建设项目正式启动。汇川物联是一家以闽江学院校友为主体的福建本土民营企业。通过创新技术研发与成果转化,汇川物联以自主研发的远程视频监控测量技术、物联网技术、人工智能技术为核心,为国土、交通、文旅等行业提供非现场监管的系统性服务,推动新一代信息技术与非现场监管深度融合应用,极大提升了行业信息化和智能化水平。

  自2010年成立以来,汇川物联经过十余年发展,已拥有自主知识产权近百项,其中,自主研发的“基于多传感器融合的工程建设远程监管关键技术及应用”获得福建省科技进步一等奖。在积极有效的科技创新引领下,汇川物联发展成为工信部“专精特新”小巨人企业、福建省科技小巨人领军企业以及福建省数字经济领域“独角兽”创新企业。

  “建成后的汇川科技中心大楼将进一步支撑公司今后技术和产品的研发,提升企业综合实力。”汇川物联负责人郑文说,“我们将在这里搭建一个平台,将上下游企业更加紧密地联系在一起,通过技术创新,将视频监控测量技术应用于更多领域和更广阔的市场,推动各行业智能化、信息化技术提升和发展。”

  据了解,自鼓楼区“攻坚120天”专项行动开始以来,全区开工提速项目26个,通过近一个月的全力推进,累计完成投资10.98亿元,完成投资比例67.46%,超序时进度。汇川科技中心大楼、海峡业务出版大楼、福州市湖滨小学扩建教学综合楼一期、锂电AI大数据服务平台、数谷教育培训基地建设项目等开工项目,形成了攻坚行动促开工、促投资的良好态势。

  记者从洪山镇了解到,自市区两级开展攻坚行动以来,洪山镇提振精神、鼓足干劲,结合科创走廊建设,集全镇力量扎实开展专项行动。根据部署,涉及洪山镇项目共31个,截至9月26日,洪山镇已完成攻坚项目13个。(记者 刘珺 通讯员 彭辉 谢赟星)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127920302