新华网
泉州将受疫情影响较大的企业纳入以工代训补贴范围-新华网
(记者 李向娟 黄琼芬) 近日,泉州市人力资源和社会保障局、泉州市财政局联合下发2021年度以工代训工作的通知,将支持困难企业以工代训,稳岗位、保生活,并支持各类企业吸纳特殊群体以工代训。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州将受疫情影响较大的企业纳入以工代训补贴范围

2021-09-25 10:30:18 来源: 福建日报

  近日,泉州市人力资源和社会保障局、泉州市财政局联合下发2021年度以工代训工作的通知,将支持困难企业以工代训,稳岗位、保生活,并支持各类企业吸纳特殊群体以工代训。

  为了帮助企业渡过难关,泉州将对受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业,若其组织职工开展以工代训的,根据其以工代训人数给予企业以工代训补贴。以工代训补贴标准为每人每月500元,补贴期限最长不超过6个月。同时,对受疫情影响较大的住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等企业,将把以工代训补贴范围扩展到大型企业。

  对于中小微企业新吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,开展以工代训并进行实名制登记的,可根据新吸纳人数给予企业以工代训补贴。

  对于企业、农民专业合作社和就业扶贫车间等各类生产经营主体吸纳脱贫人口就业的,可根据吸纳人数给予生产经营主体以工代训补贴。此外,参保企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业,开展以工代训并进行实名制登记的,可根据吸纳人数给予生产经营主体以工代训补贴。

  泉州市将进一步优化办事程序,精简材料,实行全程网办和快速办,推广“不见面”服务,不再要求企业提供发放工资银行对账单,最大程度上为申请企业提供快捷的服务。(记者 李向娟 黄琼芬)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127899736