新华网
厦门知识产权法庭泉州巡回审判庭成立-新华网
(记者 黄琼芬) 近日,厦门知识产权法庭泉州巡回审判庭在中国(泉州)知识产权保护中心揭牌成立。下阶段,泉州将以厦门知识产权法庭泉州巡回审判庭的设立为契机,加强与厦门知识产权法庭的协作配合和沟通交流,进一步建立健全知识产权快速协同保护机制,构建知识产权大保护工作格局。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门知识产权法庭泉州巡回审判庭成立

2021-05-07 11:08:52 来源: 福建日报

  近日,厦门知识产权法庭泉州巡回审判庭在中国(泉州)知识产权保护中心揭牌成立。揭牌仪式上,厦门中院、泉州市市场监督管理局、泉州市知识产权保护中心三方共同签署《知识产权协同保护合作协议》。根据协议,三方将在建立巡回审判工作机制、建立“司法+行政+人民调解”工作机制、建立重点产业和重点企业服务机制、建立普法宣传合作机制、建立人才和业务研讨交流机制等方面展开合作。

  2019年9月,厦门知识产权法庭正式揭牌成立,跨区域管辖发生在厦门市、漳州市、泉州市、龙岩市辖区内的专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、涉及驰名商标认定及垄断纠纷的第一审知识产权民事和行政案件。厦门知识产权法庭泉州巡回审判庭是厦门知识产权法庭成立以来,在案件管辖区域内设立的首个巡回审判点,开辟了泉州地区技术类知识产权案件审理的便捷通道,推动知识产权案件就地、就近预防和解决,是闽西南知识产权司法与行政协同保护发展历程的一个重要里程碑。

  下阶段,泉州将以厦门知识产权法庭泉州巡回审判庭的设立为契机,加强与厦门知识产权法庭的协作配合和沟通交流,进一步建立健全知识产权快速协同保护机制,构建知识产权大保护工作格局。(记者 黄琼芬)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127416130