新华网
连江琯头设立严重精神障碍患者帮扶专项基金-新华网
这是我省第一只乡镇精神障碍患者帮扶专项基金,将切实减轻当地贫困严重精神障碍患者的家庭负担。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

连江琯头设立严重精神障碍患者帮扶专项基金

2021-01-11 10:42:41 来源: 福建日报

  6日,福州连江县琯头镇成立严重精神障碍患者帮扶专项基金。这是我省第一只乡镇精神障碍患者帮扶专项基金,将切实减轻当地贫困严重精神障碍患者的家庭负担,防止肇事肇祸情况发生。

  该基金规模在10万元以上,由单位、企业、个人等自愿捐款筹集。今后,户籍在琯头镇辖区内、经诊断后的严重精神障碍患者及疑似患者,均可申请基金救助。

  具体救助范围为:严重精神障碍患者在精神专科医院治疗政策范围外的住院费用、城乡居民基本医疗保险报销后剩余合规费用、未纳入报销范围的门诊费用、按规定异地就医未能完全报销的住院费用及门诊费用。届时,基金将根据家庭情况予以部分补助,情况特殊的,可申请全额补助。(记者 卞军凯)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126968385