新华网
厦门发出全国首份“宪法宣传税务专递”-新华网
(记者 杨珊珊 通讯员 肖雨 江肖玮) 11月30日10点,中建四局建设发展有限公司的工作人员从EMS快递员手中接过快递,这是全国首份宪法宣传税务专递。依托这些专递,厦门创新性地将宪法宣传嵌入其中,提供场景化、接地气、有针对性的宪法宣传,让宪法真正走进企业和市民。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门发出全国首份“宪法宣传税务专递”

2020-12-01 09:49:34 来源: 福建日报

  11月30日10点,中建四局建设发展有限公司的工作人员从EMS快递员手中接过快递,这是全国首份宪法宣传税务专递。

  “宪法是国家根本大法,尊崇宪法、维护宪法是每个人的义务。宪法第五十六条规定,中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务。”在这份装有税务发票的专递外包装上,对宪法的宣传十分醒目。

  厦门市税务局有关负责人介绍,税务部门直接服务厦门49万户企业纳税人和424万缴费人,每年有超过15万份的涉税文书、发票等资料从税务部门发出,通过EMS专递直接送达各类市场主体和个人。依托这些专递,厦门创新性地将宪法宣传嵌入其中,提供场景化、接地气、有针对性的宪法宣传,让宪法真正走进企业和市民。(记者 杨珊珊 通讯员 肖雨 江肖玮)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回