新华网
闽清开展“全国爱牙日”系列宣传活动-新华网
闽清县疾控中心邀请该县总医院口腔医生到城关小学开展儿童口腔保健讲座,普及如何刷牙、预防口腔疾病等健康小常识。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽清开展“全国爱牙日”系列宣传活动

2020-09-21 11:19:45 来源: 福州日报

闽清开展“全国爱牙日”系列宣传活动

医生入校进行龋齿检查。(闽清县卫健局供图)

  今年9月20日是第32个“全国爱牙日”。连日来,闽清县建设省级慢性病综合防控示范区工作领导小组办公室、县卫健局、县疾控中心牵头在梅溪镇江滨生态公园开展以“口腔健康,全身健康”为主题的大型系列宣传活动,拉开2020年闽清县“全国爱牙日”宣传活动的序幕。

  当天,志愿者深入社区向群众发放口腔健康宣传册,普及口腔健康知识,宣传倡导“均衡饮食限糖减酸,洁白牙齿灿烂微笑”,并动员广大群众积极参与,养成均衡饮食、早晚刷牙等有利于口腔健康的良好行为习惯。当天下午,闽清县疾控中心还邀请该县总医院口腔医生深入城关小学开展儿童口腔保健讲座,普及如何刷牙、如何预防口腔疾病等健康小常识。各卫生院也纷纷深入学校开展儿童龋齿检查及口腔保健宣传,进一步促进儿童口腔健康保障工作。

  据悉,本次闽清县“全国爱牙日”大型系列宣传活动参与人数达3500余人。“我们通过让更多人意识到口腔保健的重要性,提高群众健康素养水平,为我县省级慢性病综合防控示范区建设营造社会氛围,共同助力‘健康中国’。”闽清县卫健局相关负责人表示。(通讯员 林婷婷 记者 林瑞琪)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126519837