新华网
厦门:多措并举重点检查 确保观影健康安全-新华网
厦门的电影院已陆续开业,有序推进我市电影院复工复业工作的同时,如何确保市民在观影期间的健康安全,做好我市公共场所常态化疫情防控,7月21日开始,市区两级卫生监督机构常态化开展全市范围内的电影院复工复业卫生监督检查指导。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:多措并举重点检查 确保观影健康安全

2020-07-24 10:41:11 来源: 厦门日报

  卫生监督人员在检查电影院空调通风系统的新风机房。

  厦门的电影院已陆续开业,有序推进电影院复工复业工作的同时,如何确保市民在观影期间的健康安全,做好厦门市公共场所常态化疫情防控,7月21日开始,市区两级卫生监督机构常态化开展全市范围内的电影院复工复业卫生监督检查指导。

  截至7月21日,全市14家影院复工。本周二,市区两级卫生监督机构重点检查了思明区万象城和湖里万达的电影院场所,对这两家影院的人群健康检测及管理、3D眼镜等公共用品和高频接触物体表面消毒、空调通风系统清洗消毒检测,以及卫生管理制度、健康档案建立等落实情况进行监督,总体状况良好。现场,卫生监督员还指导两家电影院进一步按要求做好日常卫生管理及严格落实疫情防控各项要求。

  接下来,市区两级卫生监督机构将继续组织开展电影院等密闭式娱乐休闲场所复工卫生监督检查工作,督促电影院等场所严格落实疫情防控主体责任,积极履行场所疫情防控指引要求和公共场所卫生法律法规要求,确保群众的观影健康安全。

  卫生监督员提醒:市民观影时,要佩戴口罩,不要饮食、减少交谈;影院要提供手部消毒液,上座率不得高于30%,生疏顾客要间隔一米以上。如果发现影院方面没有做到,可拨打12345热线投诉举报。(记者 刘蓉 通讯员 陈微微)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126279930