新华网
厦门市急救站点扩至22个-新华网
昨日,120厦门大学附属翔安医院急救站正式揭牌,我市医疗急救站点扩至22个。这个急救站极大地提升了翔安区院前急救服务半径和应对突发公共卫生事件医疗救援能力,有利于打造“空地一体化”的立体应急救援响应机制。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市急救站点扩至22个

2020-07-23 10:50:57 来源: 厦门日报

  昨日,120厦门大学附属翔安医院急救站正式揭牌,厦门市医疗急救站点扩至22个。这个急救站极大地提升了翔安区院前急救服务半径和应对突发公共卫生事件医疗救援能力,有利于打造“空地一体化”的立体应急救援响应机制。

  市卫健委应急办主任陈粮表示,新站点是翔安区的重要救援力量,进一步延伸了全市医疗急救网络,有助于发挥厦大翔安医院多学科优势,促进院前急救与院内急救有效融合,为群众提供更加安全、有效、便捷的服务。

  市医疗急救中心主任吴启锋表示,截至目前,全市22个医疗急救站点形成了遍布全市6个区相对完善的急救网络,为市民的生命健康提供了强有力的保障。急救站的启用对医院相关学科的发展和整体医疗救治能力的提升起了促进作用,能更好地服务厦门市跨岛发展战略,助力翔安区大发展。

  据了解,厦大翔安医院以“航空医学救援”为特色,已携手东海第二救助飞行队开展16次航空救援。接下来,将依托厦门大学的学科和平台优势,积极申报国家航空紧急医学救援基地。(记者 刘蓉 通讯员 黄浩)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126274931