新华网
厦门教师招聘 先上岗再考证-新华网
今年厦门教师招聘,没有教师资格证也可先上岗。具体规定是,2020年厦门市公开招聘教师实施“先上岗、再考证”阶段性措施,不将取得教师资格证书作为资格复核和聘用的限制性条件。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门教师招聘 先上岗再考证

2020-07-21 11:08:37 来源: 厦门日报

  今年厦门教师招聘,没有教师资格证也可先上岗。市教育局昨日发布《2020年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师补充公告》。

  公告是根据人力资源和社会保障部等七部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》,以及人力资源和社会保障部等四部委《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》等文件精神而作出的。

  具体规定是,2020年厦门市公开招聘教师实施“先上岗、再考证”阶段性措施,不将取得教师资格证书作为资格复核和聘用的限制性条件。高校毕业生参加中小学教师公开招聘被聘用的,学校与先上岗的高校毕业生签订聘用合同时,应当按规定约定1年试用期,先上岗的高校毕业生在试用期内未取得相应教师资格的,依法解除聘用合同。

  这一政策对应届高校毕业生有用,原本规定是,高校毕业生要在报到前获得教师资格证。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126265141