新华网
厦门:线上线下均可签约或续签家庭医生-新华网
2020年度家庭医生签约及续签工作已开始受理了,市民可以前往辖区基层医疗机构,进行家庭医生签约及续签。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:线上线下均可签约或续签家庭医生

2020-07-07 12:32:12 来源: 厦门日报

  记者从市卫健委获悉,2020年度家庭医生签约及续签工作已于7月1日开始受理了,市民可以前往辖区基层医疗机构,通过线上线下多种方式,进行家庭医生签约及续签。

  这几天,在湖里区殿前街道社区卫生服务中心的门诊大厅里,不少市民在办理家庭医生签约手续,其中很多都是已经续签家庭医生一年以上了。据了解,2020年度家庭医生签约及续签的期限为一个医保年度,即从2020年7月到2021年6月。家庭医生签约服务费按每人每年120元收取,签约时间不足一年的,签约服务费按月折算。持有厦门医保的厦门户籍居民,个人只需承担20元,相当于个人支付每天不到6分钱。非厦门医保的厦门户籍居民,个人需要承担90元,相当于个人支付每天不到两毛五。记者了解到,今年家庭医生签约及续签的方式共有两种,即线上签约和线下签约。

  殿前街道社区卫生服务中心家庭医生负责人庄春艳告诉记者,线上签约主要是居民关注“厦门i健康”,对家庭医生提出签约或续签的申请,“社区医生会对提出申请的居民进行审核,审核通过之后,居民就可以在‘厦门i健康’平台上缴费。”线下签约则是居民亲自来到社区卫生服务中心,在医疗服务区或公卫服务区,一站式完成签约和服务的同步化。(记者 陈莼)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126206222