新华网
厦门火炬创业成长营昨开营 为科技型企业提供实战化课程和投融资服务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门火炬创业成长营昨开营 为科技型企业提供实战化课程和投融资服务

2020-07-02 11:49:15 来源: 厦门日报

  2020年厦门火炬创业成长营6月30日在厦门创新创业园火炬荟智空间开营。在为期半年的时间里,火炬创业成长营将邀请知名导师,为入营的创业“千里马”提供实战化课程和投融资服务,助力更多创业企业成长为“三高”企业。

  作为2020年厦门人才服务月的活动之一,厦门火炬创业成长营由中共厦门市委人才工作领导小组办公室、厦门火炬高新区管委会指导,厦门高新技术创业中心有限公司主办,厦门高新科创天使创业投资有限公司承办。

  这是厦门火炬创业成长营举办的第二个年头。主办方表示,将把厦门火炬创业成长营打造成为服务科技型创业公司的精品创业服务活动,并在此基础上进一步完善园区孵化体系,推动“双创”迈向更高水平。

  厦门高新技术创业中心作为火炬高新区重要的孵化载体,致力于打造优越的创新创业环境,通过多年的创新实践,已形成“1+4+X”科技金融体系,即打造“一个资本平台+四个项目与资本对接平台+一系列金融创新产品”,积极营造融合、协同、共享的金融创新生态。

  全方位培训

  助创业者站得更稳走得更远

  今年的厦门火炬创业成长营将为创业者提供为期半年的创业辅导,以及两期共4天的集中封闭式创业培训。内容包括:创业培训(资本、法律、财务、税务、管理、知识产权等),优秀企业和学员企业互动参访,融资辅导和融资对接等,帮助创业者在前行的道路上站得更稳、走得更远。

  师资阵容方面,来自蓝图创投、星瀚资本、海通证券、天衡律师事务所、RSM容诚会计师事务所、新华国际知识产权事务所、德尔拓管理咨询、宏发电声股份等国内知名机构和上市公司的合伙人或高管将担任导师,为入选项目提供全方位深度的创业培训和辅导。

  活动还将打造火炬创业成长营社群,促进学员企业交流学习、共享资源,推动学员企业尤其是同行业企业形成创新协同效应,加速项目成长。

  投融资服务

  项目有望获最高1000万元投资

  此次活动还瞄准创业团队的投融资需求,提供精准指导。昨日,主办方对高新科创、合方科创基金、赛富基金、七匹狼创投、普华资本、星瀚资本、派诺资本、国兴投资等14家创业成长营签约投资机构进行授牌。

  据了解,高新科创将为每个入选项目分配一个投资经理,跟踪了解项目团队,帮助辅导创业问题,同时完成项目尽调,并实时提出项目发展建议,帮助项目成长。

  经过创业成长营的项目辅导和跟踪尽调,投资经理将对每个项目提出投资建议,并从创业成长营成员中选出可投资项目,分别给予300万元到1000万元的投资。同时本次活动的联合签约投资机构也可以同时投资,增加对项目的融资支持。

  链接

  项目征集截至7月31日

  “2020年厦门火炬创业成长营”项目征集还在进行中,截止日期为7月31日。此次征集不限地域,主要面向先进技术类、科技类的早中期创业项目。计划征集80个以上的中小科技创业项目,随后从中筛选出16-20家创业项目成为正式成员。

  据主办方介绍,截至目前,成长营已收到60多个报名项目,涵盖新材料、先进制造、人工智能、物联网等多个高新技术领域。昨日开营活动现场,主办方还邀请报名者中的26个项目到场进行项目展示,为创业者和投资人搭建对接平台。

  声音

  投资者更放心

  厦门合方科创股权投资有限公司董事长吴丹:去年我们有幸受邀参加了火炬创业成长营,并投资了厦门特仪科技有限公司,这要感谢火炬高新区为我们牵线搭桥。

  火炬创业成长营为企业提供了一个良好的展示平台,这让投资机构筛选企业能够更精准且更有针对性,节省了前期筛选的时间成本,让投资机构能够更放心地做出选择。

  学员受益匪浅

  厦门紫硅半导体科技有限公司总经理张峰:去年,我以学员的身份参加了厦门火炬创业成长营。主办方邀请了国内知名的会计师事务所,教给我们许多关于财务方面的知识。主办方还邀请了不少创业成功的企业家为我们介绍成功经验,教导我们如何避免在创业过程中可能遇到的陷阱,让我受益匪浅。

  目前我们公司主要从事半导体设备的研发和生产,以及半导体相关材料的制备。火炬高新区给予了我们许多政策扶持,让我们能够全身心投入到生产研发当中。(记者 林露虹 陈 璐 通讯员 管轩 雷飏)

  

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126187219