新华网
厦门:“引育并重”服务人才-新华网
(记者 刘艳)近日,市发改委抓住市人才服务月契机,积极联合市工信局、火炬管委会开展市重点产业紧缺人才政策线上云平台宣讲,答疑人才政策,并印发人才政策宣传材料,开展问卷调查,了解人才所需,服务人才。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:“引育并重”服务人才

2020-06-28 11:47:27 来源: 厦门日报

  近日,市发改委抓住市人才服务月契机,积极联合市工信局、火炬管委会开展市重点产业紧缺人才政策线上云平台宣讲,印发人才政策宣传材料,开展问卷调查,了解人才所需,服务人才。

  据介绍,市发改委坚持人才强市战略,“引育并重”,以“市重点产业紧缺人才计划”为抓手,积极服务全市人才战略。政策举措方面,通过实施厦门市重点产业紧缺人才政策,制定《厦门市重点产业中层以上技术、管理岗位专业人才个人所得税地方留成部分奖励办事指南》《高技术高成长高附加值企业工资薪金个人所得税奖励办事指南》,为人才享受政策提供高效、便捷的服务。创新载体方面,推动清华海峡研究院、厦门大学嘉庚实验室等落地建设,加快科研攻关,促进一批成果转化的项目落地,牵头承办厦门市新经济发展大会、厦门市生物医药创新发展大会等,为人才提供良好的创新创业环境,有效地吸引、集聚了一批高层次创新创业人才。截至目前,我市已持续认定、兑现市重点产业紧缺人才六批次约800人薪酬津贴,并推荐人才申请白鹭英才卡,助力一批领军型人才解决子女就学、人才住房等需求。(记者 刘艳)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126167614