新华网
漳浦:加强源头整治 推进鹿溪水质提升-新华网
(黄枫 王中成 陈雅玲) 今年初以来,针对“母亲河”鹿溪排查出来的问题,漳浦县住建局成立鹿溪流域生活污染源排查整治小组,加速推进4个流域范围内水质提升项目。“4个项目的实施,对提升鹿溪流域水质起到了高效作用,将进一步改善漳浦的水生态环境。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳浦:加强源头整治 推进鹿溪水质提升

2020-06-05 10:05:59 来源: 福建日报

  今年初以来,针对“母亲河”鹿溪排查出来的问题,漳浦县住建局成立鹿溪流域生活污染源排查整治小组,加速推进4个流域范围内水质提升项目。

  推进实施漳浦县第一中学排水管道改造工程,计划于7月底完成建设。实施湖滨北路与西湖路交叉口一雨污合流井改造成截流井项目,避免污水直排鹿溪,该项目已竣工验收。对县城污水处理厂尾水达标排放项目启动提升措施,已提前完成整改,出水水质稳定达标。启动总投资3800万元的绥东溪排污主干管改造项目,已完成方案设计,计划12月底完成改造。

  “4个项目的实施,对提升鹿溪流域水质起到了高效作用,将进一步改善漳浦的水生态环境。”县住建局相关负责人说。(黄枫 王中成 陈雅玲)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126076842