新华网
芗城基层中医馆实现全覆盖-新华网
(郑文典 郑金水 文/图) 日前,随着浦南、北斗、过塘三所中医馆的相继投用,芗城区已建成12所基层中医馆,实现了全区10个镇街中医馆全覆盖。这些中医馆,都具有中国古建筑木结构风格的装饰,各中医馆配齐中医药门诊、康复、理疗、中药柜等服务功能和设施,中医药师到岗到位。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

芗城基层中医馆实现全覆盖

2020-06-03 11:07:58 来源: 福建日报

  日前,随着浦南、北斗、过塘三所中医馆的相继投用,芗城区已建成12所基层中医馆,实现了全区10个镇街中医馆全覆盖。这些中医馆,都具有中国古建筑木结构风格的装饰,各中医馆配齐中医药门诊、康复、理疗、中药柜等服务功能和设施,中医药师到岗到位。

  近年来,芗城区大力实施“国医沃土计划”,建网络、抓人才、强服务,着力推进基层中医馆标准化、规范化建设,并在人力、物力、财力上给予倾力支持。从2015年开始,区财政逐年加大对中医馆建设的投入,建成12家卫生院、社区卫生服务中心中医馆,新建的62家公办卫生所也全部配置中医设备。通过持续规范建设,全区已形成以区级中医院为龙头,以社区卫生服务中心、卫生院为主体,村卫生所(室)和社会举办的基层中医医疗机构为基础的中医药服务网络,实现100%的社区卫生服务中心、卫生院和村卫生所(室)都能提供中医药服务,并能掌握四类六项以上中医药适宜技术。2018年3月,芗城区被国家中医药管理局确定为全国基层中医药工作先进单位。(郑文典 郑金水 文/图)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126068013