新华网
36台“e福州”自助服务终端机落户仓山 可办理96项便民业务-新华网
市民可自助办理医社保证明查询打印等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

36台“e福州”自助服务终端机落户仓山 可办理96项便民业务

2020-05-28 14:53:21 来源: 福州日报

  记者昨日获悉,36台“e福州”自助服务终端机近日落户仓山,全年无休,可自助办理96项便民业务,助力仓山打造15分钟便民服务圈。

  据介绍,“e福州”自助服务终端机采用“互联网+可信身份认证”技术实行身份证或“刷脸”自助,办事便捷又安全。在这些终端机上,市民可自助办理公安、医保、社保、公积金、不动产、交通、市民卡等方面的服务事项,包括交通罚没、医社保证明查询打印、不动产证明查询和打印、一卡通充值办理、道路运输证年检、敬老卡年检、无犯罪记录证明开具、电费缴交等。

  据了解,36台自助服务终端机优先分布在人流密集的镇(街道)便民服务中心、社区、银行、商场等位置,如上渡街道便民服务中心、临江街道菖蒲社区、城门镇安平村委会、仓山区行政(市民)服务中心、地铁2号线金山站、海通广场等。接下来,仓山还将视情况加大或调整区内终端机的投放,丰富人民群众的办事场景,做到真正便捷每一名仓山居民,实现“一站办”“便捷办”“就近办”。(记者 王玉萍 通讯员 仓萱)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126043620