新华网
福州警方启动“海外110报警服务台”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州警方启动“海外110报警服务台”

2022-01-10 17:34:44 来源: 新华网

  新华网福州1月10日电(刘丰)1月10日,福州市公安局在全国率先开通“海外110报警服务台”,为福州旅居海外的广大华人华侨报警求助提供优质服务。

  据悉,在国(境)外的福州籍华人华侨可通过固话、手机拨打0086-591-110报警求助,“海外110报警服务台”接警员将依据相关法规要求,对相关事项立即开展受理、询问、登记和处置等工作。对发生在福州区域的紧急警情,立即派警处置;对警务类非紧急警情受理后,由相关警种部门进行处理;对非警务性事项流转12345受理。对发生在福州区域外的国内紧急警情,立即通过警务协作,协调属地公安机关进行处理。对发生在国(境)外紧急警情,引导报警人向警情发生地警方以及我国驻当地使领馆或外交部领事司领事保护中心报警,视情层报公安部。

  下一步,“海外110报警服务台”将继续拓展报警求助渠道,为福州籍华人华侨提供更多、更快、更优质的服务。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021128249339