新华网
国庆假期福州文旅活动精彩纷呈-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

国庆假期福州文旅活动精彩纷呈

2021-09-30 16:03:24 来源: 新华网

  新华网福州9月30日电(刘丰)国庆假期,在常态化疫情防控下,福州市文旅局推出系列旅游节庆活动、文艺演出、文博展览,为游客送上节庆文化“大餐”。

  国庆期间,三坊七巷历史文化街区、上下杭历史文化街区、朱紫坊历史文化街区将开展街头文化艺术节活动,推出25组街头艺人表演,包括默剧、世界音乐、民谣、弹唱等类型。

  福州市属各文艺院团推出闽剧、评话、歌舞等14场丰富多样的文艺惠民演出,包括在南后街举办的“庆百年 迎国庆”福州评话快闪活动和在三坊七巷风雨廊举办的“国风雅乐迎国庆”民乐专场演奏会等。

  图书馆、美术馆等文化场馆也推出“书香庆国庆 红星耀中华”红色主题书展、“庆国庆·走进古厝”系列——非遗摄影展、“华彩漆韵·巧夺天工”漆艺作品展、“八闽风情·工艺福建”工艺美术作品展等14场展览。

  福州市文化和旅游局提醒游客要继续绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施,增强防护意识,做好防护措施,提前规划,错峰出行,随时了解疫情及防控信息,安全出行,过一个健康平安的国庆假期。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127920523