新华网
泉州扎实开展高危行业安全技能提升行动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州扎实开展高危行业安全技能提升行动

2021-09-30 11:45:14 来源: 新华网

  泉州市应急管理局在危险化学品、煤矿、非煤矿山、金属冶炼、烟花爆竹等高危行业领域,扎实开展安全技能提升行动。据统计,2019年底以来,市应急管理局共审核发放10批12955名高危行业领域《特种作业操作证》取证人员培训补贴1036.4万元,有效引导特种作业人员持证上岗。

  在开展安全技能提升行动中,泉州市应急管理局明确企业是安全技能提升培训的责任主体,培训重点突出从业人员、班组长和特种作业人员,对特种作业新取证人员实施每人800元培训补贴。

  据泉州市应急管理局副局长黄西洋介绍,泉州市应急管理局为提高特种作业人员取证的积极性,主动靠前服务,将“减轻安全技能培训费用上的负担,促进从业人员持证上岗”列入“我为群众办实事”项目清单,精简享受补贴证明材料,简化补贴申报程序,为特种作业人员享受培训补贴提供便捷服务。同时,为方便特种从业人员参加考试,市应急管理局充分利用泉州市高级技工学校现有场地设施设备和师资力量,建设安全生产资格集中考点,统一规范安全技能考试工作。(刘江林 戴振生)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127920423