新华网
科技赋能 兴业银行理财业务加速数字化转型-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

科技赋能 兴业银行理财业务加速数字化转型

2021-09-30 11:45:14 来源: 新华网

  新华网福州9月30日电(刘丰)近日,兴业银行全资理财子公司兴银理财资管数据分析平台投产上线。该平台由兴业银行旗下金融科技子公司兴业数金承建,与年初上线的组合管理与分析评价系统共同构成投研与数据分析模块,将为兴银理财数据汇聚整合与分析决策提供基础科技支撑。

  早在2013年,兴业银行便在已有理财产品销售管理系统基础上,开放并上线了代客资产管理系统。2018年,随着资管新规等系列政策陆续出台,商业银行纷纷推进理财子公司设立进程,与之同步加速的还有资管系统群建设。在此期间,兴业银行发挥科技优势,围绕理财业务,陆续建成了债券信用评级、理财登记直连、理财产品估值、财务、反洗钱等系统,对原有核心系统代客资产管理系统也进行了重大升级,重塑了公司的投资风控交易运营的前中后一体化流程。

  当前,兴银理财已建成产品销售、投资交易、风控合规、估值运营、投研分析、数据中台六大主题能力,并朝着全面数字化、探索智能化、融合大数据、人工智能等前沿技术领域前进。在数据端,构建高质量数据资产,形成资管数据集市,开发各类数据应用;在财富端,拓展销售场景,实现智能营销,优化客户旅程和客户体验;在投资端,完善智能风控体系,打通投资和研究环节,搭建智能投研框架。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127920394