新华网
国庆期间,福建A级旅游景区如何开放?-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

国庆期间,福建A级旅游景区如何开放?

2021-09-29 17:32:28 来源: 新华网

  新华网福州9月29日电(蒋巧玲)福建省政府新闻办29日召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省文旅厅副厅长苏庆赐说,国庆期间,全省中高风险地区的132家A级旅游景区暂停对外开放,其他低风险地区的A级旅游景区大部分正常开放。

  苏庆赐说,做好国庆假期旅游工作,对于巩固福建省疫情防控成果,推动旅游市场复苏意义重大。鉴于当前福建省存在中高风险地区,国庆假期,旅行社还不能经营跨省团队旅游业务,也不得组织团队到中高风险地区旅游,不得接待来自中高风险地区团队旅游业务。但是,鼓励旅行社在做好疫情防控的基础上,组织团队开展省内低风险地区近郊游、乡村游、特色游等。

  此外,低风险地区的博物馆、公共图书馆、文化馆(站)、剧院等演出场所、互联网上网服务营业场所、娱乐场所等要严格落实佩戴口罩、测量体温、核验健康码、场所清洁消毒等措施要求,确保密封空间有效通风换气,保持环境卫生清洁。中高风险地区的公共文化场馆应按照属地党委、政府要求,根据疫情形势,做好恢复开放准备。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127917479