新华网
泉州德化:水电融合 探索治河新模式-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州德化:水电融合 探索治河新模式

2021-09-28 15:21:52 来源: 新华网

  9月26日是福建泉州市首个“河长日”。当天,泉州市德化县水利局、县河长制办公室与国网德化县供电公司签署共建协议,探索“水电融合”、政企联手的治河新模式。

  三方将探索“水电融合”、政企联手的治河新模式。新华网发(李志豪 摄)

  根据协议,三方将聚焦水利水电行业安全生产工作中遇到的困难和问题,积极开展互帮互助活动,督促指导水电站、水电站输配电线路、水库、景区等方面的安全隐患排查治理;开展无人机定期和不定期联合巡河、电力线路和水库安全巡查,共同形成工作合力。

  德化地处晋江、闽江流域上游,境内溪流密布,全县溪流总长度495公里,是闽江重要水源地之一,年向下游输送25亿立方米优质水源,是福建省重要的绿色生态屏障。

  近年来,德化县在全面推行河长制过程中,不断创新举措,积极融入水利、水电、电力、河湖长制等业务工作,利用“河长日”“世界水日”“中国水周”等开展形式多样的主题活动,共同打造“水利发电―电代柴烧瓷―保护森林―多涵养水源发电”的生态与产业良性循环互动的模式。(刘默涵 李志豪)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127912702