新华网
福建首个老年金融教育宣传基地揭牌-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建首个老年金融教育宣传基地揭牌

2021-09-27 11:43:05 来源: 新华网

  老年金融教育宣传基地揭牌。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州9月27日电(刘丰)9月26日,由兴业银行福州分行、福建老年大学联合主办的“老年金融教育宣传基地”揭牌暨“银龄计划”启动仪式在福州举行。

  这是福建首个老年金融教育宣传基地。基地将以老年大学作为长期金融教育宣传阵地,提升老年群体金融知识素养,同时做好金融服务保障,切实保护老年人金融消费者权益,打造具有品牌化、影响力、实用性的金融知识宣传实例,在全省老年大学中推广。

  现场,福建老年大学与兴业银行福州分行签订战略合作协议,就老年人金融教育达成战略合作,并以基地为载体启动“银龄计划”,为“银发一族”提供全方位金融及教育服务。“银龄计划”有望辐射全省130万就读老年大学的老年学员。

  据了解,基地将通过出读本、录课程、开讲座、办大赛等形式进行老年金融知识普及教育。除常态化的讲座活动外,基地还组织老年大学学员组建“金融知识宣讲队”,不定期在学校、公园、社区集中开展宣讲,通过以赛促学、以学促行全面提升老年人金融素养。在适老化金融服务方面,基地常态化举行“金融服务提升座谈”,不断强化金融机构老年群体无障碍服务,设立绿色通道,完善网点便老设施,进一步提升老年人享受金融服务的便捷度和满意度。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127907572