新华网
莆田仙游一党员干部抗疫岗位上突发脑溢血 已脱离生命危险-新华网
莆田仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部综合协调组成员、县司法局局长郑武进因过度劳累,突发脑溢血,晕倒在工作岗位上,被紧急送医抢救。经过数小时手术,目前已脱离生命危险。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

莆田仙游一党员干部抗疫岗位上突发脑溢血 已脱离生命危险

2021-09-19 15:14:49 来源: 新华网

  郑武进被抬上担架,送往医院救治。新华网发(仙游今报供图)

  9月18日凌晨0时30分,莆田仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部综合协调组成员、县司法局局长郑武进因过度劳累,突发脑溢血,晕倒在工作岗位上,被紧急送医抢救。经过数小时手术,目前已脱离生命危险。

  9月10日,疫情突发,莆田市委组织部第一时间抽调仙游县部分科级干部进驻抗疫一线。郑武进被组织抽调赶赴枫亭镇,在包片的社区和卡口开展防控工作。

  12日凌晨,郑武进被编入指挥部综合协调组,接手新的工作任务。当天凌晨2时,他从枫亭镇赶回仙游城区,又忙到当天凌晨4时才返回住处休息。不到2个小时,他再次接到工作电话,又匆匆前往指挥部。

  随后几天,58岁的郑武进常常工作到凌晨才回到住处,第二天又准时出现在指挥部办公室,平均每天只休息两三个小时。

  9月18日0时30分左右,仍在指挥部打电话为群众联系安排隔离点的郑武进突然头晕、浑身无力,随后陷入了昏迷,被紧急送往医院。

  19日,据仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部综合协调组成员陈文旺介绍,目前郑武进通过手术已脱离生命危险。(刘丰 唐伟 林宇苒)

  郑武进在工作。新华网发(仙游今报供图)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127881003