新华网
新华网连线丨一个点赞 一声平安-新华网
连日来,医疗队夜以继日援助枫亭镇等地开展核酸采样工作,但辛苦中不乏温情。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新华网连线丨一个点赞 一声平安

2021-09-19 09:01:28 来源: 新华网

  新华网福州9月19日电(刘丰 陈醉)12日傍晚,由30名医务人员组成的霞浦县总医院援莆抗疫医疗队驰援莆田。连日来,医疗队夜以继日援助枫亭镇等地开展核酸采样工作,但辛苦中不乏温情。

  医疗队队长罗健丽记录下这样的画面:一个小男孩向给他采样的“大白”竖起了大拇指。罗健丽介绍,“大白”是她的同事岳国超。16日下午,医疗队在枫亭镇南溪村给村民采集核酸,其中有个小男孩。岳国超女儿和这个小男孩差不多大,看到小男孩就感觉特别亲切,采样时对他特别温柔,没想到小男孩给他点赞了。

  罗健丽说,岳国超女儿正在上幼儿园,也和这个小男孩一样暖心。夜里下班,岳国超会和女儿视频通话,女儿总是嘱咐他“注意安全,平安回来”,还会给他加油打气。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127879032