新华网
新华网连线丨暖心!莆田警民接力送酒精喷壶-新华网
17日,福建中医药大学附属人民医院抗疫援莆医疗队队员、院肛肠一科护士高桃花讲述了发生在抗疫一线关于喷壶的暖心故事。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新华网连线丨暖心!莆田警民接力送酒精喷壶

2021-09-19 09:01:19 来源: 新华网


  新华网福州9月19日电(刘丰)一个小小喷壶,装上酒精,在这次抗疫核酸采样中,起到举足轻重的作用。17日,福建中医药大学附属人民医院抗疫援莆医疗队队员、院肛肠一科护士高桃花讲述了发生在抗疫一线关于喷壶的暖心故事。

  高桃花介绍,9月15日是医疗队到莆田的第三天。前两天,队伍援助了枫亭镇、榜头镇的28个采样点,由于许多村庄有酒精没有喷壶,医疗队友情分享了一些给他们,此时队伍自备的医疗物资所剩不多。

  为了保证大家能用上喷壶,安全采样,高桃花想到了在莆田的朋友。“他马上就同意了,问我们需要多少,我说需要30个左右。”高桃花说,这个朋友很热心,说自己掏钱买40个,但要想办法从莆田市送到医疗队所在的管控区。过了几分钟,朋友又回复她了,说请警察同志帮忙送过来。

  高桃花介绍,按原计划,警察同志要晚上12点下班后才有时间送,但朋友特意留了纸条,说这些物资是急需物品,要在医疗队转移前送达,所以警察同志特别给力,很快就让同事送来了。

  “大家都觉得好激动,因为喷壶就像救命稻草一样。”高桃花说,从15日下午联系朋友,到当天晚上8:30收到40个喷壶,要感谢朋友,感谢警察同志,感谢所有为抗疫一起努力的人。

  高桃花在这天的日记中写道:“只要我们团结一致、齐心协力,一起传递爱心、传递能量,相信可以早日打败病毒,恢复正常的生活秩序。我们一起加油吧!”

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127878705