新华网
福建:审慎开放文旅服务场所 实施跨省旅游经营“熔断”-新华网
省文旅厅副厅长苏庆赐说,福建省对文旅服务场所采取了审慎开放措施,严格实施跨省旅游经营“熔断”机制。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:审慎开放文旅服务场所 实施跨省旅游经营“熔断”

2021-09-17 19:18:07 来源: 新华网

  新华网福州9月17日电(蒋巧玲)在福建省政府新闻办17日召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,省文旅厅副厅长苏庆赐说,福建省对文旅服务场所采取了审慎开放措施,严格实施跨省旅游经营“熔断”机制。

  苏庆赐说,目前,福建中高风险地区相关文旅服务场所,根据当地疫情防控指挥部的统一要求,暂停对外开放。中高风险地区的A级景区暂停对外开放,其他A级景区强化流量管控,严格落实“限量、预约、错峰”要求,做好公共卫生和环境消杀,科学分流疏导游客等措施。全省旅行社及在线旅游企业暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务;旅行社不得组织团队到中高风险地区旅游,不得接待来自中高风险地区团队旅游业务,审慎组织团队到省内低风险地区旅游。

  与此同时,福建严控各类文旅活动,中高风险地区由文旅部门主办的各类文旅活动、演出、展览展示一律取消或延期。其他地区坚持非必要不举办,安全不可控不举办,该取消的取消、该延期的延期,必须举办的文旅活动和文艺演出,需提前制定防控措施和应急预案,报当地政府或主管单位审批后方可实施。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127874481