新华网
100元起购!7月16日起可购买厦门地方债-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

100元起购!7月16日起可购买厦门地方债

2021-07-09 08:34:36 来源: 新华网

  新华网福州7月9日电(张婷婷)7月16日、19日、20日,厦门市将通过商业银行柜台面向福建省内个人和中小投资者发售地方政府债券,债券期限5年,利息按年支付,到期还本并支付最后一期利息。

  据悉,本次债券发行面值总额不超过2亿元,募集资金用于厦门市新体育中心项目。该项目位于东部体育新城片区,即翔安区刘五店社区,预计2022年11月建成。

  本次参与债券柜台分销的承办银行有4家,分别为农业银行、工商银行、兴业银行、中国银行,各承办银行的销售额度将以招标方式确定,具体认购、交易方式详询各承办银行。福建省内的投资者可以通过厦门市的工商银行、农业银行、兴业银行、中国银行的柜面、电子银行(包括网上银行和手机银行)等渠道购买。投资者花100元就能“持债”享受收益,交易时段内可随时买卖,交易资金实时清算。期间由于市场波动,账面可能出现浮盈或浮亏,但持有至到期可获得本金及利息。

  在公开发售债券之前,厦门市财政局将于7月15日通过财政部政府债券发行系统公开招标确定票面利率。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127635956