新华网
组图丨泉州赤鼎屿灯塔启用-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图丨泉州赤鼎屿灯塔启用

2021-06-21 14:30:12 来源: 新华网

  19日,由交通运输部东海航海保障中心建设的赤鼎屿灯塔投入使用。新华网发(庞皓严 摄)

  新华网福州6月21日电(蒋巧玲)19日,由交通运输部东海航海保障中心建设的赤鼎屿灯塔建成发光并投入使用。该塔位于海上丝绸之路起点泉州,将为航经泉州湾水域的船舶提供定位导向、航路指引等导助航服务,改善区域水域通航环境,降低船舶航行风险。

  据了解,赤鼎屿灯塔塔高18.9米,灯高35.07米,采用绿色能源供电,灯光射程达到15海里以上,配装雷达应答器、北斗和GPRS双模遥测等现代化导助航设备,能满足进出泉州湾的各类船舶导助航需求。

  启用仪式现场。新华网发(庞皓严 摄)

  赤鼎屿灯塔塔高18.9米,灯高35.07米,采用绿色能源供电,灯光射程达到15海里以上,配装雷达应答器、北斗和GPRS双模遥测等现代化导助航设备。新华网发(庞皓严 摄)

  灯塔借鉴了中式古塔建筑风格,采用了石砌航标设计专利,塔身以花岗岩砌筑而成,融入古航标万寿塔、六胜塔石斗拱、石墙、石飞檐等元素。新华网发(庞皓严 摄)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127583050