新华网
福建安溪:戏曲电影《玉珠串》开机-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建安溪:戏曲电影《玉珠串》开机

2021-05-12 10:37:47 来源: 新华网

  由安溪高甲戏精品剧目改编的戏曲电影《玉珠串》,11日在泉州安溪县开机。电影计划5月底杀青,6月制作完成,献礼第44届世界遗产大会。

  据悉,该电影由福建省委宣传部、省电影局、省广播影视集团、福建电影制片厂、泉州市委宣传部及安溪县委、县政府联合摄制,安溪县高甲戏剧团负责排演,福建电影制片厂负责拍摄。

  《玉珠串》是安溪高甲戏经典剧目,通过古时一连串妙趣横生的故事,鞭挞假丑恶、讴歌真善美。该剧目曾获中宣部“五个一工程”奖、曹禺戏剧文学奖等国家级奖项。

  电影导演陈茂林说,用电影展现、传播传统戏曲是该片最大亮点。借助电影艺术表现手法,让老戏迷获得电影美学上的全新体验,更要吸引新观众走进高甲戏、了解高甲戏、喜欢高甲戏。(肖和勇 林楷煜)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127435966