新华网
南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台上线试运行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台上线试运行

2021-04-23 18:56:29 来源: 新华网

  新华网福州4月23日电(程立葳 蒋巧玲)4月23日,南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台(“寻根平台”)上线试运行。4月25日至29日,该平台将在第四届数字中国建设成果展览会上公开亮相。

  福建省侨联主席陈式海介绍,“寻根平台”是一项政府主导、民间参与的公益项目,项目建设已列入泉州市“十四五”规划。项目规划建设谱牒方志、姓氏宗祠、宗亲社团、重点侨村3D全景影像、海内外侨情等数据库,建成集族谱查询、寻根服务、宗亲联谊、社团交流、商贸投资等功能于一体的综合服务平台。

  据了解,“寻根平台”将借助云计算、大数据分析、人工智能等技术,通过数据采集、数字转换和智能检索等环节,实现“一键寻根”功能。同时,还将提供网上修谱、网上祭祖等功能。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127367498