新华网
泉州安溪:纪念爱国华侨李尚大诞辰100周年-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州安溪:纪念爱国华侨李尚大诞辰100周年

2021-04-15 12:03:41 来源: 新华网

  4月14日,泉州市安溪县举办纪念李尚大先生诞辰一百周年座谈会,现场视频连线新加坡、印尼两个海外分会场,共同缅怀爱国侨领李尚大先生心系家园、造福桑梓的大爱精神。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州4月15日电(肖和勇)14日,泉州市安溪县举办纪念李尚大先生诞辰100周年座谈会,缅怀爱国侨领李尚大先生心系家园、造福桑梓的大爱精神。

  李尚大是东南亚著名侨领、实业家、慈善家。据了解,其生前在中国办学或捐赠学校经费总额超过1.5亿元人民币。福建省人民政府曾授予李尚大先生“华侨捐赠公益事业突出贡献奖”。李尚大先生逝世后,他的子女们在香港成立李尚大慈善基金会,多年来持续关心和支持家乡教育、文体、交通、养老等各项公益事业发展。2009年至今,李尚大子女先后捐资建设慈山学校,支持安溪崇德中学、俊民中学发展和慈山农业学校的改造,设立湖头陇西李氏教育基金和上东老人福利金,新建湖头尚大公园等。

  “李尚大先生的精神和情怀,激励着一代代安溪人砥砺前行。”中共安溪县委书记高向荣说,可以告慰李尚大先生的是,他的家乡安溪如今已高质量完成新时代脱贫攻坚任务,教育优质均衡协调发展,获评全国义务教育发展基本均衡县,正加快创建省级教育强县,医疗、养老等民生社会事业大踏步向前发展,百姓生活富足安康,群众幸福指数显著提升。

  参加纪念活动的人员前往安溪县湖头镇尚大公园,向李尚大先生雕像鞠躬致敬。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127333205